Receita de farofa de bacon com cenoura para churrasco e feijoada




Quem nunca se deliciou com uma farofinha acompanhada de um churrasco ou feijoada? Um acompanhamento que não pode faltar nas festas de familia, natal e ano novo. 

Uma receita tradicional, a farofa de bacon com cenoura é deliciosa e nutritiva. Uma combinação perfeita para seu bom gosto

Se quiser pode usar linguiça no lugar do bacon ou acrescentar na receita a mesma quantidade do bacon. Fica uma delicia também.

 Receita de farofa de bacon com cenoura

Preparo:15 minutes 

Rende 5 porções


INGREDIENTES:


  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada


COMO PREPARAR:

1-Esquente em uma frigideira com a manteiga e frite o bacon, depois reserve.

2-Na mesma frigideira refogue a cebola com o alho e adicione a cenoura ralada, sal, pimenta e refogue por +/- 5 minutos mexendo, ou até que fique cozida.

3-Acrescente a farinha de mandioca e misture por 2 minutos no fogo baixo. Depois desligue e serva quente

Comentários