Quem nunca se deliciou com uma farofinha acompanhada de um churrasco ou feijoada? Um acompanhamento que não pode faltar nas festas de familia, natal e ano novo.
Uma receita tradicional, a farofa de bacon com cenoura é deliciosa e nutritiva. Uma combinação perfeita para seu bom gosto
Se quiser pode usar linguiça no lugar do bacon ou acrescentar na receita a mesma quantidade do bacon. Fica uma delicia também.
Receita de farofa de bacon com cenoura
Preparo:15 minutes
Rende 5 porções
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
COMO PREPARAR:
1-Esquente em uma frigideira com a manteiga e frite o bacon, depois reserve.
2-Na mesma frigideira refogue a cebola com o alho e adicione a cenoura ralada, sal, pimenta e refogue por +/- 5 minutos mexendo, ou até que fique cozida.
3-Acrescente a farinha de mandioca e misture por 2 minutos no fogo baixo. Depois desligue e serva quente
Comentários
Postar um comentário