Patê é uma ótima opção para entradas, lanches, café da manhã... servido com pão ou torradas. Agrada a todos. Por ser muito fácil é ótimo para quem está aprendendo a cozinhar e iniciando seus dotes culinários. Achei esta receita e fique fã após fazer algumas mudanças. Se não gostar de sardinha pode trocar por 1 peito de frando cozido e desfiado ou 250gr de salsicha. Neste caso terá que bater no liquidificador. Pode também trocar a lata de sardinha por uma de atum. Com esta receita, dá pra fazer patê de salsicha, frango ou atum somente trocando a sardinha. Eu sempre dou uma variada. Se preferir acrescente uma 1 colher de requeijão que dá um sabor a mais na receita. Bem refrigerado dura até 5 dias na geladeira.
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de sardinha sem o óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picadinha ou ralada
- cheiro verde picadinho a gosto
- sal a gosto
- azeitona verde picadinha a gosto e 1 cenoura média cozida, picadinha bem pequeno.(Opcional)
Modo de preparo:
Amasse a sardinha e depois misture bem todos os ingredientes restantes. Deixe na geladeira por 1 hora. Sirva com pão, torradas ou biscoitos.
Comentários
Postar um comentário