Partes queimadas ou uma pasta pegajosa podem ser resultados decepcionantes de um arroz que não deu certo, mas uma panela elétrica de arroz pode resolver esses problemas e ajudar até mesmo a pessoa mais desajeitada na cozinha a fazer um arroz bem soltinho. Foi os japoneses que inventaram esta panela, onde é bem famosa.
Mas essa belezura não se limita a fazer somente arroz. Ela cozinha legumes, espaguetes e peixes. É Maravilhosa e prática!!! Enquanto ela cozinha o arroz, dá pra cozinhar os legumes no compartimento de vapor que fica na parte superior, utilizando assim, o vapor da água do arroz. Economiza tempo e dinheiro, além de mais saudável. Para que cozinhe de forma uniforme os legumes, pique de tamanhos iguais e escolha legumes com cozimento aproximados. Quanto menor o tamanho que cortar, melhor cozinha.
Compre a panela na medida certa pra você. Se mora sozinho compre uma de capacidade de no máximo 4 xícaras. Uma panela elétrica com capacidade para sete xícaras pode funcionar melhor quando se prepara de quatro a seis xícaras de arroz. Mas tente colocar oito xícaras ou diminuir para apenas uma e provavelmente você não vai gostar do resultado.
RECEITAS DE ARROZ PARA PANELA ELÉTRICA:
Arroz Branco (Agulhinha/Parboilizado)
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
-2 copos medidores de arroz
-Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)
-1/2 cebola média picada
-2 dentes de alho picados
Modo de Preparo:
1-Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca.
2-Coloque o arroz, a água, a cebola, o alho e sal a gosto, na cuba da panela.
3-Feche a panela e selecione a opção "Cozinhar".
4-Quando o arroz estiver pronto, a panela passará automaticamente para a opção "manter quente".
Dicas: Refogue o arroz, deixe esfriar e guarde em vasilha na geladeira, quando for cozinhar o arroz e só colocar a medida de arroz na panela, água e pronto. Para arroz Oriental não adicionar tempero e utilizar arroz Cateto
Arroz à Grega
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 min.
Ingredientes:
-2 copos medidores de arroz
-Água (medida interna da panela proporcional a 2 copos de arroz)
-2 cenouras médias lavadas; 10 vagens frescas lavadas
-1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho pequeno picado
-1 envelope de caldo de legumes em pó e Sal.
Modo de Preparo:
1- Lave bem o arroz, até que a água pare de sair branca.
2- Coloque o arroz, 1/2 envelope de caldo de legumes, a água, e sal a gosto, na cuba da panela. Mexa com a colher de arroz.
3- Feche a panela e selcione a opção "Cozinhar".
4- Pique a cenoura, a vagem e os pimentões em cubos e tempere com 1/2 envelope de caldo de legumes e sal a gosto. Coloque no suporte para cozimento a vapor.
5- Quando a água do arroz estiver fervendo, abra a tampa e encaixe o suporte para cozimento a vapor com os legumes sobre a cuba da panela.
6- Deixe cozinhar por 20 minutos, retire o suporte e reserve.
7- Quando o arroz estiver pronto, a panela passaráa automaticamente pos. "Manter Quente".
8- Misture os legumes ao arroz.
9- Sirva a seguir ou selecione a opção "Manter Quente".
marilene eu adorei esta panela eletrica que ganhei no dias das maes ela e muito pratica
ResponderExcluire faz um arros maravilhoso
Eu também tenho, gostei pela praticidade de colocar na tomada e ir fazer outras coisas. Mas o meu arroz anda pegando no fundo, não sei como resolver.
ResponderExcluirUnte sua panela com óleo e retire com um guardanapo ou papel toalha. Também tente colocar um pouco mais de água.
ExcluirESTAS RECEITAS NÃO VAI ÓLEO NÃO?....QUE ORROR!!!
ResponderExcluircomprei uma panela onida mas nao tenho receita e as instruçoesw vem tudo em ingles ,por favor poderiam me ajudar
ResponderExcluirlindalva