segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Torta ou Pavê de Bolacha

"Esta é com certeza uma das receitas de sobremesa mais requisitada, saborosa e prática que conheço. Aquela receita curinga que toda mulher deve ter. Alguns chamam de torta, outros de Pavê. Com certeza agradam a todos. Além de tudo, ela ganha no item de ingredientes fáceis de encontrar que geralmente não faltam na despensa."

Ingredientes:

-1 pacote 200gr de bolacha Maria, Maizena ou similar;
-1 lata de leite de condensado;
-1 lata de creme de leite;
-8 a 10 colheres de sopa de achocolatado em pó;
-500 ml de leite de vaca.

Despeje na panela o leite condensado e 4 a 5 colheres do chocolate e leve ao fogo. Mexa sem parar até que fique um creme consistente parecido com brigadeiro mole. Reserve. Faça um creme misturando o creme de leite e o restante do chocolate. Reserve. Aqueça o leite até que fique morno. Passe rapidamente as bolachas no leite. Numa travessa, faça camadas de bolacha, brigadeiro, bolacha, creme e bolacha até acabar os ingredientes. Deixe esfriar e coloque na geladeira de 2 a 4 horas. Melhor ainda se deixar de um dia para o outro.
Delicie-se!!! Abraços!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Post Relacionados

Related Posts with Thumbnails