segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Torta Gelada de Bis

"Mais uma receita curinga! Os elogios são garantidos. Sucesso total!!
Dicas: não esqueça de deixar o creme branco esfriar antes de colocar o bis, para que este não perca a crocância. Pode-se substituir o bis pelo bombom sonho de valsa ou waffer normal de chocolate. O de sua preferência ou o que tiver na despensa. Eu pessoalmente gosto muito do sonho de Valsa. Nos dias mais quentes, poderá substituir o creme branco por sorvete de creme. Para não ficar enjoativa, coloque pedaços de morango junto do biscoito. "

Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
1 1/2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina
200 gr de chocolate amargo picado
1 lata(s) de creme de leite
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 caixinha(s) de Bis quebrados em 3 partes cada.

Modo de Preparo:
Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e não esqueça de deixar esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas, ou em banho maria no fogão, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Montagem
Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Um comentário:

  1. Fiz e amei! Não sobrou nada, sucesso garantido!!!
    Roberta

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