terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate de Liquidificador


Rendimento: 16 porções

Ingredientes:
Massa:
1 xícara chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres sopa de margarina derretidas
1 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de chocolate em pó ou achocolatado
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento químico em pó

Cobertura
1 xícara chá de açúcar
3 colheres sopa de amido de milho
5 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara chá de leite
1 pitada de sal
3 colheres sopa de margarina
1 colher chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Massa:
Coloque os ingredientes líquidos primeiramente e depois os secos no liquidificador. Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por até 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido, ou até que ao enfiar o palito ou garfo, este saia limpo.
Obs: Se quiser fazer na máquina de fazer pão(panificadora elétrica), coloque os ingredientes líquidos primeiramente e depois os secos na maquina e por último o fermento. Coloque na opção bolo. Retire imediatamente depois assado. Leva quase 3 horas pra ficar pronto, mais compensa.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.


"Este bolo é simplesmente maravilhoso!! Fica muito macio, não esfarela e a cobertura não fica grudenta nem enjoativa. A massa cresce bastante, sem frescuras! Até quem não consegue fazer bolos, se dá bem com esta receita. Quem experimenta ama, e sempre pede a receita. Ela é fácil, saborosa, econômica, sem fazer muita bagunça! Tudo de Bom!!
Delicie-se!!"

Dicas e Segredinhos:
  • Bater bem a massa, só no final colocar o fermento e bater só um pouco ou misturar com uma colher. Não abrir o forno antes de 20 minutos para o bolo não muchar.
  • Coloque uma colher de sopa de pó de café ou capuccino na massa do bolo. Este realça o sabor do chocolate.
  • Se optar por fazer com achocolatado, lembre-se que não fica exatamente a mesma cor e sabor do chocolate. Porém fica muito legal. Eu até prefiro. Vai da preferência de cada um, e do que tiver na despensa na hora.
  • Se tiver tempo e paciência, separe as gemas das claras. Reserve as claras, bata as gemas com o restante dos ingredientes exceto o fermento. Depois bata as claras em neve, coloque junto da massa que bateu juntamente com o fermento mexendo com uma colher. Siga com o restante da receita. Isso fará com que o bolo fique mais fofinho ainda do que já é.
  • Outra dica para que o bolo fique mais fofo do que molhadinho, adicione mais 1/2 xícara de farinha de trigo na massa.
  • Para facilitar, pode derreter a margarina no leite morno.
  • Pode fazer o bolo em forma retângular se preferir, fica bonito e cresce bastante.
  • Pode cortar o bolo ao meio na horizontal, e recheiar com brigadeiro. Se quiser fazer o bolo prestigio, faça igual a receita, somente coloque o recheio Prestígio.
  • Este bolo serve 8 pessoas com fartura.

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