Achei este passo-a-passo de Sushis quando estava na internet. É do blog da Monica. Ela é ótima!! Bem explicadinho, aparenta ser muito gostoso. Resolvi compartilhar aqui no blog. E o melhor é que pode fazer antes e colocar na geladeira. Depois é só servir. Vou experimentar fazer.
Ingredientes:
Receita para 4 rolinhos de sushi.
1 xicara de arroz para sushi
2 xícaras de água
4 algas nori
Tempero:
Misturar os seguintes ingredientes:
6 colheres de vinagre
1 colher de açúcar
Três quartos de colher de sal
Lavar bem o arroz. Cozinhar o arroz em fogo lento até secar a água e deixar repousar por 5 minutos em panela tampada. Transferir o arroz para uma vasilha e misturar o tempero. Deixar esfriar bem.
Sugestões de recheio
Salmão defumado, kani, cream cheese, atum em conserva, filé mignon em tirinhas bem fininhas grelhado, champignon, cenoura ralada, pepino, abacate, manga, camarão.
Estenda a alga com a parte brilhante para baixo sobre a esteirinha de madeira própria para sushis. Se não tiver, pode ser plástico filme ou papel alumínio.
Comentários
Postar um comentário