quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Salpicão de Frango

Salpicão de Frango
Rendimento: 10 porções

2 unidade(s) de peito de frango desossado ou(coxa e sobrecoxa)
1 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
2 unidade(s) de cebola batidinha(s)
3 unidade(s) de maçã verde picada(s)
1 lata de creme de leite
quanto baste de uva passa branca sem caroço
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de Azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de azeitonas picadas
2 pacotes de batata palha
2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
*quanto baste de glutamato monossódico (Ajinomoto) *opcional


Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

Pode acrescentar também, segundo seu gosto, presunto e queijo picadinho, azeitonas, milho verde, ervilhas congeladas, uva itália... o repolho roxo dá uma um colorido bem legal no prato. E o melhor é que o pimentão amarelo e vermelho têm um sabor bem mais suave do que o verde. Eu não suporto pimentão, mas o amararelo e o vermelho eu gosto, pois não tem aquele gosto forte.
Esta receita é muito usado na ceia de Ano Novo(Reveillon) como acompanhamento. Fica ótimo!!! Tem gente que acha que somente este salpicão já basta de tão bom que é! Não sobra nada!
Gosto de fazer no jantar, pois é uma refeição leve, nutritiva e fácil de preparar. Faço bem antes, coloco na geladeira e depois sirvo somente ele, todos adoram!
Se tiver tempo pra mais uma frescurinha, aí vai uma dica: Coloque a uva passa na água quente por uns minutinhos para ficar mais macia.
Ótimo para reaproveitar sobras de chester, peru ou frango da ceia de natal.

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