quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Estrogonoff de Frango Light

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de molho de tomates
3/4 xícara(s) (chá) de leite desnatado
1 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de molho inglês
100 gr de champignon em conserva picado(s)
500 gr de peito de frango desossado em tiras
3/4 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
quanto baste de sal

Modo de Preparo:
1 Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar. Depois acrescente +- 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar um pouco mais para a carne ficar macia, e até que seque a água.

2 Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.

3 Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto

4 Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

"O melhor desta receita é que ela é light, pois a maionese a base de leite é menos calórica em substituição ao creme de leite. A receita é prática mas bem diferente. Para quem não sabe, o nome desta maionese no rótulo é "Deleite". Tive difilculdade pra achar, pois procurava por outro nome. Esta foi a única marca que encontrei. Se não tiver ou não gostar de cogumelos, pode substituir por palmito, ou simplesmente retirar da receita que também fica muito bom.
Para acompanhar, um belo arroz branco e patata palha. Perfeito!"

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